Не отрекаются любя...

«Не отрекаются любя...»

Эпиграф: «Не отрекаются любя -
                Ведь жизнь кончается не завтра...»
                Вероника Тушнова



«Не отрекаются любя...»
Судьбой нельзя распорядиться.
Она в нас вечная,  и птицей
К нам прилетает вновь и вновь.

Нельзя забыть любовь и свет,
Несущие нам радость вспышки.
Душа болезненная слишком –
Не отрекайтесь же, любя!

В благословенный утра час,
С томленьем нежности сердечной,
Вы вспоминаете все встречи,
Где царствовала в вас любовь.

И в полдень, или в час иной,
Вдруг с болью сердце встрепенётся –
Кометою любовь взорвётся.
Не можем жить мы не любя.

Когда, алея, солнца диск –
Окрасит заревом заката
Морскую гладь – в вас вдруг стаккато
Сердечко выбьет с болью дробь.

Звезды мерцающий сигнал
Вы примете с щемящей болью.
Возможно ли, играть любовью,
Не ранив самого себя?
…………………………..
«Не отрекаются любя...»

12.06. 2010г.


Рецензии
Не отрекаются любя...
Судьба не даст второй попытки.
Потом винить будем себя,
Но не исправим той ошибки.

Мне очень понравились Ваши слова
С уважением, Наталья

Наталья Колотилова   08.01.2020 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Наталья, за экспромт и за отзыв! С Новым Годом и с Рождеством! Любви, счастья и благополучия Вам! Забегайте ещё - буду рада встрече.
С теплом, А. Е.. г. Севастополь

Алевтина Евсюкова   08.01.2020 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.