Неудобная... достойная... женщина

Как бы хотела я закрыть глаза,
Залезть под одеяло и забыться...
Чтоб тяжесть в сердце улетучилась,
И заново смогла я возродиться.

Чувствительность да чувственность мои
Стали внезапно палачами в час невзгоды...
На языках я разных о любви
Могла бы петь тебе вечные оды.

Тебе мои ни чувства не нужны, ни оды, ни слова, ни мое мненье....
Я неудобной стала для тебя...
Я была ею, друг мой, без сомненья...

Но вот, тебя поставив выше всех,
Забыла, что я у себя единственна...
А ты - мой временный, как жаль, но сладкий миг....
Вдруг обернулся обжигающею истиной.

Я выберу остаться... но с собой...
Не мой ты после хроники предательств...
Я строила тебе плот водяной,
А ты угрёб на нем от обязательств.


(Посвящается всем достойным женщинам, познавшим недостойных мужчин.)





Кто такая «неудобная (достойная) женщина»?
Семейны психолог Сатья:
«Удобные женщины неинтересны, мало того, они раздражают. Ими интересно только пользоваться. Они бесят всех мужчин. Поэтому от них и уходят.
Что значит "неудобная"?
* Она всегда знает, что она хочет, и не боится говорить о своих желаниях. Она никогда не торгует собой и обладает чувством достоинства. Обычная девушка думает: " Я буду идеальной. Я стану отличной уборщицей, домохозяйкой и любящей женой, и он не уйдет от меня". Но вы же не клининговая компания!
* Хотя бывают "адски неудобные бабищи".
* Мужчина никогда не уходит от той, рядом с которой он может реализовать свои роли и удовлетворять потребности. То есть, роли лидера, добытчика и защитника. Когда он нужен, но при этом остается самим собой.
* Женщина никогда не покинет того, с кем она может реализовать свои роли: матери, жены, феи, богини. И удовлетворять потребности в близости, безопасности и благодарности.



Рядом с удобной женщиной мужчина деградирует, в итоге он либо "додеградируется" до полусмерти, либо сбежит к другой.
* Настоящая женщина эмоциональна, часто чересчур. Поэтому ему лучше до брака проверить, готов ли он принять эти эмоции.
* Она себя слышит. И ей не удастся навязать что-либо против её воли. Она будет делать то, что она хочет.
* А мужчина обязан заранее выяснить, готов ли он тянуть такую женщину.
* Неудобная женщина живая, она не кукла, у нее может быть как хорошее настроение, так и плохое. Она не всегда принцесса-лебедь или царевна-лягушка, она бывает и жабой.

"Мама сказала, что все мужчины-дерьмо, поэтому я выбрала лепёху поменьше", — девиз многих женщин.


* Настоящая женщина непредсказуемая, импульсивна и изменчива. И как следствие, она неудобна и интересна. Мужчине неинтересно, когда жена деградирует дома на борщах и уборках. Но сможет ли он выдержать, если его любимая работает, — зависит только от него.»



Рецензии