Он при каждом из нас...

Он при каждом из нас в час печали и радости.
Бестелесен, безгрешен, как день, светлолик.
Ангел милый, Хранитель, в божественной святости -
На Земле оберег и души проводник.

Избавитель от зла и болезней мучительных,
От безудержной праздности, лености щит.
Покровитель, помощник в трудах изнурительных,
И любви для людей у Него профицит.

Друг таинственный бережно машет крылами,
Отгоняя врагов внеземных и земных. 
В Рождество за столом невидимкой Он с нами,
И теплее душе от объятий святых.

Отчего же его никогда мы не видим?
Ангел СВЕТа незрим, в нём нет плоти людской.
Ну, а может его недостойны увидеть,
Потому что грешнЫ... Человек не святой... (07/01/2020)

(с Рождеством Христовым всех Стихирян!
Да пребудет с каждым из Вас Ваш Ангел-Хранитель...)


Рецензии
Очень может быть... вполне возможно, что ангел старается изо всех сил — чтобы мы не потеряли дара речи.
Иначе мы не смогли бы общаться и просто застыли бы от ужаса, как лотова жена.

Леонид Тимофеев   09.01.2023 01:56     Заявить о нарушении
Пусть хотя бы мысль о том, что Хранитель рядом, приносит успокоение.

Леди Сви   09.01.2023 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.