Какая глупая душа

Какая глупая душа
Над разумом взлетела.
Хоть дважды- трижды хороша,
Но не имела тела.

А всем, вишь, тело подавай,
Ведь тело,-это дело.
Душа же всё стремилась в рай,
Всё в небеса хотела…

А что важней, скажите мне,
Для воскрешенья мира?
Ведь тело роется во вне,
В душе ж, пасётся Лира.

Душа есть скопище идей
В ней  музыка созрела…
Но, для рождения детей,
Опять же нужно тело.

Душа ж покоя не даёт,
Болит или смеётся.
А если кто её поймёт
Тому она прольётся.

Так трудно душу нам понять
Но лишь она, нас греет.
А  тело хочется обнять,
Скажите, что теплее?


Рецензии