Птичьи загадки взгляд из окна

За столом один сижу.
За окно с тоской гляжу.
Кашей кормят до сих пор!
  –  Съешь – пойдёшь гулять во двор!

Двор мы любим. Там качели,
Горки, игры, карусели.
Из деревьев целый лес.
На одно вчера залез…
До макушки не достал:
Я нечаянно упал.

А сегодня из окна
Дворовая жизнь видна.
Тополей густая крона.
Глянь, а в ней сидит    ВОРОНА!
Смотрит левым глазом, правым
Взглядом требует лукавым:
  – Ты сегодня дашь поесть?!
У тебя еды не счесть!
Каша манная? Не то.
Пряник, вон, лежит зато.
Ну, кидай скорей еду.
Зря что ль полчаса тут жду!
  –  Пряник? Ладно. На, лови.
И подружек позови.

Не узнаешь вот, ей-ей:
Прилетел отряд гостей –
Стая сизых    ГОЛУБЕЙ!
Меж воронами снуют,
Крошки мелкие клюют.

Эх, зови их, не зови –
Вмиг слетелись    ВОРОБЬИ!
Тоже, видно, есть хотят –
Крошки склюнуть норовят.

Ой, а это что за птичка,
И красивая?  –    СИНИЧКА!
Пряник я второй кидаю,
Прямо в птичек попадаю.
Разлетелись кто куда.
Да, не бойтесь вы, еда!

Всё доели. Молодцы!
Вдруг откуда-то  СКВОРЦЫ!
Что же делать? Вот беда!
Уже кончилась еда!
Убежал, нашёл кусочек,
Вкусных семечек кулёчек.
Срочно кинул. Налетай!
Ну же, птички, не зевай.

Кашу – быстренько коту –
Проявляю доброту…
Всё. Исполнен договор!
Мам, спасибо! Я – во двор!


Рецензии