Новогодние мечты

Уложили спать сыночка.
Потушили свет. Ушли…
Бедный я! Сын-одиночка.
Вот лежу теперь в тиши.

Вон у Вовки – братик Толя,
А у Димки – целых два!
У  Женька’ – сестричка Оля,
Хоть болит с ней голова.

Я один. Лежу, мечтаю:
Был бы братик иль сестра…
Маме с папой намекаю,
Мысль-то, вроде, нехитра!

Про сестру – погорячился.
Вот бы братиков с пяток!
Я б игрушками делился,
Во дворе их всех стерёг.

Напишу-ка  Дед-Морозу
Про заветную мечту,
Даже, Дед, уменьшу дозу:
Трёх братишек закажу!

Мама с папой, извините,
Я по-честному хотел…
Вот теперь нас всех любите –
То – родителей удел!


Рецензии