На Рождество

На ладони моей пятно,
От недавней несказанной боли.
Вечер вьюга мела за окном,
Заплутавшая в брошенном поле.
Темнота, пустота, тишина-
Три сестры обряжавшие к ночи,
Потерявшая небо луна
На листе неразборчивых строчек.
И казалось не будет конца
Этой серой безрадостной вязи.
Задремал у свечи лик отца,
Не прервал вереницу фантазий.

А сегодня - бело донельзя,
Светлый дым над трубою струится.
На найти по деревне гвоздя.
Видно нынче черёд родиться.


Рецензии