Мы, помним встречи, расставанья

Мы, помним встречи, расставанья


Мы, помним встречи, расставанья,
И трепет нежности стократ
Мы помним встречи, расставанья,
Когда рассвет или закат,
Пленяли душу в час свиданья
Вдруг, пробуждал в нас искры страсти.
Мы попадали в дивный плен:
Где Эрос царствует пространством –
Не избежать Амура стрел.

Но горек час, когда расстаться,
В миг, роковой, вдруг суждено,
И, на одной из дальних станций,
Остаться в немоте дано.
И колокольный звон, печальный,
Внезапно тишину пронзит,
То ль, похоронный, то ль, венчальный –
Он всё же вечности транзит.

16. 06. 2013 г.


Рецензии