Стремнины

Монументальность древних скал,
Пасётся стадо, у отрогов.
- Иди, паси - ты мне сказал -
Кормись, но лишнего, не трогай.
Века ушли незримо в Лету... -
Возрос-состарился-ушёл...
Увидел дальнюю коменту
И словно золотой нашёл.
Уже и в праздники, и в будни -
Блеск нестерпимый той Звезды
Считают звездочёты судьбы,
Паденья ищут борозды...
Сначала был Перун, за бога,
Потом пришёл Иисус Христос
И десятину стянул строго,
И целовал грехи взвсос.
А скалы пьедесталом стали,
Как зарождение всему.
И проповедуют помалу,
И шепчут в уши одному...
21.01.17


Рецензии