Каждому своё. Кому балласт, а кому и сокровище

- Брать надо лучшее, - ответил Антон на вопрос Ольги о целесообразности завоевания не симпатизирующей сыну девушки…

Собственно этот ответ проливал свет сразу на несколько вещей. Первое: для Ольги прояснялась линия поведения по отношению к сыну. И второе: её-то он не взял…

«Меня он не взял, значит в его глазах я не лучшая. «Вот так всегда: для кого-то балласт, а для кого-то сокровище», - припоминались Ольге слова Нюши из «Смешариков». – Значит, есть кто-то, для кого я сокровище», - логически пыталась успокоить себя Ольга.
Осознавать себя балластом по отношению к Антону ей было неприятно. «Ладно, раз он не любит меня, то и мне о нём думать незачем… Для наших несложившихся отношений – идеально», - и на несколько секунд Ольга представила себя свободной от мыслей о нём, - Замечательно! Грустно, но замечательно. Поскольку грустно пока, а замечательно будет всегда…»
Наконец, после двадцатиминутного ожидания подошла маршрутка. Ольга ехала домой после только что закончившегося заседании суда, о котором думать не хотелось: всё те же, всё то же: ложь, туман хитросплетений и интриг, откровенный подлог, подкуп, наговоры, «глухота» судьи, манипуляции... Ничего общего с программами по ТВ типа «Встать, суд идёт!»
 «Всё это рассеется, - думала Ольга, - Боже, дай людям всё увидеть в истинном свете. Господи, дай нам всех увидеть себя такими, как мы есть».
Пассажиры теснили друг друга. Руку оттягивала сумка. Голову отягощали ненужные мысли:
«Значит всё-таки балласт. Жаль, - Ольга припомнила их первое свидание с Антоном. Потом второе, третье, - Раз, два и обчёлся… Теперь-то всё ясно. Оно, видимо, и тогда было ясно. Всем, только не мне. Может он узнал просто о моём тяжёлом разводе и решил «выдернуть» из оцепенения?»...
Ольга искала подходящие «оправдания» поведению Антона, в которых он ничуть не нуждался... Ей было досадно, что она не умеет вот так запросто вычёркивать людей из своей жизни, как он. В её голове и сердце Антон по-прежнему оставался сокровищем.
Продолжение следует


Рецензии