Рождество Христово

Стояла ночь, холодная и тёмная,
Но вдруг звезда на небе появилась.
Новорожденная - к Новорождённому
Путеводителем явилась.

И по великому знамению,
Одни из первых пастухи пришли
И говорили с удивлением:
"Да, это тот, мы правильно нашли".

Пришли они не во дворец сверкающий.
Там не было ни трона, ни палат.
Младенец, будто понимающий.
В глазах его - недетский взгляд.

Спаситель мира, Царь Вселенной,
В яслях среди овец лежит.
На вид малыш обыкновенный,
Как много сделать предстоит.

Над ним Мария наклонилась.
Он потянулся, улыбнулся ей,
И сердце Матери забилось.
Что будет дальше с ним и с ней?

Пусть всё потом - страдания, боль и муки,
А нынче радость наполняет день,
И к сердцу прижимающие руки,
Младенца теплота рассеит тень.


Рецензии
Можно писать СТИХОТВОРЕНИЕ В ПРОЗЕ, Я СЕГОДНЯ ТАК ЗАПИШУ МОЛИТВУ О РОССИИ, Я ПО ТРИ РАЗА ЧИТАЮ МОЛИТВЫ. вчера почувствовала себя горячей, три раза молитву Богородице читала, помогло. ЕСТЬ ПОЭТЕССА "ПИСЬМЕНА НЕБЕСНЫЕ" ПСЕВДОНИМ, О ИМЯ - АРИНА. ОНА ХРИСТИАНСКУЮ ПОЭЗИЮ ПИШЕТ, МЫ С НЕЙ ПОЗНАКОМИЛИСЬ...ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОЭТЕССА

Лидия Логинова   10.04.2020 08:13     Заявить о нарушении