Родился хороший парень...

          Для религиозников скажу сразу: готов, хоть сейчас, к ЛЮБОМУ суду и любой казни, пыткам и т.д. Я не религиозен... Говоря БОГ, я знаю, о чём говорю...
          Уверен, что Иисус не представлял себе, когда учил людей любви, добру и вере, во что это превратят.., но он не судит, ибо призывал... Людям необходима власть, необходима религия.., и ещё много чего...
          Помню, как в детстве смотрел фильм "Александр Невский", где демонстрируются крестоносцы... Я тогда решил узнать о рыцарях... Что же я узнал...
          Церковь это примитивные, жадные люди, использующие добро, честь, любовь в своих корыстных целях... Церковь отбирала для крестовых походов самых лучших и чистых, чтобы наполнять казну и подчинять территории... Власть и деньги...
          Чему учил Иисус Христос? А чему может научить хороший парень, Сын Бога? Любить друг друга, беречь.., учить, лечить, спасать.., но не убивать за его имя... Что не религия, то кровавая река.., зелёное знамя, инквизиция... Это не имеет к Иисусу никакого отношения... А, потом, прочти Спаситель библию.., что бы Он сказал? Кто знает?
          Самое важное, для меня, в Рождестве то, что был человек, хороший, добрый парень, который подарил свою душу тем, кто его казнил... Разве такое может пройти незамеченным? Для меня никаких сомнений, что Иисус сын Бога, в родившемся человеке было средоточие всех великих поступков человека.., и, даже казнь его, как разбойника(или смутьяна) изменила лишь то, что люди стали задумываться... А разве этого мало? Вдумайтесь! Если бы злодеи умели, хотя бы, думать? Предвидеть.., сочувствовать? Какая религия? Оставьте... Деньги и власть... Для этого Бог не нужен. Достаточно природной жадности хомячка...
         Я вижу простого, классного парня.., бессмертного конечно.., потому что он и сейчас рядом... Мне легко его понимать, потому что я не боюсь и не желаю никому дурного... Мне тоже хотелось бы всем помочь.., можно и на крест, но я не избранный и не сын Бога. У меня простые задачи.., а Иисуса хватит на все времена.
         Тем, кто верит в победу зла, хочется сказать простую вещь: если вы способны умереть за других, вы не можете верить в зло.., а если вам дороги только свои кишки, уверяю вас, ничего вы не решаете.., то, что останется после вас, истлеет...
         А ведь это очень важно, понимать, что родился сын Божий и умер за нас в расцвете сил.., а жил, как обычный плотник, никому не мешал, кроме церкви... А люди показали, что им очень далеко до прозрения, до понимания... Теперь и смысл жизни в том, чтобы, хотя бы, попробовать быть просто добрым.., независимо.., как Иисус никто не сможет... Это была ноша под силу только Сыну Божию... Иногда подумаешь: хорошо, что только один сын.., вдруг он будет достоин Бога... Людям всё равно, кого казнить.., до сих пор.


Рецензии