Рождественские сны...

                Ванька Жук «Рождество случается раз в год»
                http://www.stihi.ru/2016/01/06/4749

                «Раскатились звёзды многоточьем,
                Воспылал любовью небосвод...
                Вот такою незабвенной ночью
                Рождество случается раз в год.»


Расплескалось небо за окошком,
обнимая звёзды синевой.
Тонкий месяц очень осторожно
гладит эти звёздочки рукой.

По зеркально-вытканной дороге
в дом заглянет ночью Рождество.
Музыка небесная не смолкнет,
проливая звоном волшебство.

Мишура жемчужиной на ёлках,
тает новогодняя свеча...
И снежинку на замёрзших стёклах
в снах твоих рисую неспеша.

Провожу ладошкою по стенам,
разжигаю мысленно камин...
Оживая, ввысь взлетают тени,
вслед за ними – седовласый дым.

Каждый год рождается в снах сказка...
Каждый год ждём чудо Рождества.
И друг другу в этот день мы скажем
самые заветные слова.

<07 января 2020>, Царское Село


Рецензии
Кружева сплела, Люда, в строчках!!!

Валерий Старз   16.01.2020 20:02     Заявить о нарушении
Так получилось, Валера... )) Спасибо тебе!

Людмила Кочегарова   16.01.2020 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.