На закате

Зыбкая музыка света и тени,
Образы будущих перерождений,
Крик, оттененный пронзительной тишью,
Шифера скрип от съезжающей крыши.

Надпись: стоять! совершается чудо!
Ломкая сеть кровеносных сосудов
От напряжения адского рвется.
Тускло глядит равнодушное солнце.

Вымысел вытеснил быль на задворки.
Привкус заката, изменчиво-горький,
Слился со вкусом вечернего чая.
Снова кровавая надпись: скучаю!

Рыжее пламя заката истлело.
Выключен день. Обесточено тело.
Холодно. Крылья уже не расправить.
Зыбкая музыка. Вечная память.


Рецензии