Соседи

Мы жили когда-то в простой коммуналке.
Наш домик стоял деревянный и жалкий
Среди вот таких же кирпичных хибар.
По тем временам почти божеский дар.

Один коридор на три верхних квартиры
Метровый проход,может,чуточку шире
Вдоль стенки курятников целый набор,
Массивная дверь и солидный запор

Давно это было,прошло уж полвека.
Тогда человек понимал человека
Мы жили одною большою семьёй
Делились по мелочи всякой фигней

Детей там хватало и взрослых,и малых
Но я не припомню каких-то скандалов
Мы прожили вместе одиннадцать лет.
Теперь тех соседей и дома уж нет.

Но что же случилось в сегодняшнем мире?
Не знаю соседа по смежной квартире,
На лестнице встретится,взгляд отведёт,
Потупится молча и мимо пройдёт.

"Хрущёвка"не место для тесных общений.
Уж сколько прошло на глазах поколений.
Железные двери,балконы в стекле.
Пропал человек в политической мгле.

2005 г.


Рецензии