Банька

Я ничем не умиляюсь,
Слишком много будних дел,
Твоим планам улыбаюсь,-
Милый баню захотел.
   Поднялись в насмешке брови,
   Недоверчива жена,
   А подумать – час неровен,
   Буду мыться, как княжна!
Потеряло всё семейство
И порядок, и покой,
Но запахло по округе
Свежеструганной доской.
   Вот и банька! Зову предков
   Улыбается, нова,
   Подбоченилась, как девка,
   Накануне Рождества,
Да парит пахучей липой
Для друзей и для родных...
Только мы с тобой затопим
Непременно на двоих!
   Эх, по-белому натопим!
   Не на зависть, не назло.
   Просто, милый, потому,
   Что нам с тобою повезло.
По сей день, за что - не знаю.
Но за что-то повезло,
Раз без бани в наших душах
Чисто. Чисто и светло.


Рецензии