Всё забуду

Пусть уйдёт из сердца вьюга,
И мороз, и холода,
И разлучница подруга,
Не придёт к нам никогда.
Пусть глаза не будут плакать,
И печаль нести в себе,
Как занозу с пальца выну,
Помогу своей судьбе.
В тройку сяду, погоняя,
Крикну громко: "Поспешай!"
И умчусь, как угорелый,
Чтоб земной увидеть рай,
Там предательства не будет,
И разлука не живёт,
Я душой согреться должен,
Неизвестность в даль зовёт.
На судьбе крестом отмечен,
День, когда ушёл покой,
Я, конечно, с этим справлюсь,
Но зачем был знак такой.
Закаляет жизнь, как может,
Учит, правит, сильно бьёт,
И бывает, что от солнца,
Луч в окошко не дойдёт.
Время лечит и спасает,
И обиды трёт все в пыль,
Верно, я, что всё забуду,
И листок лишь ляжет в быль.


Рецензии