Дневниковая запись 7 января 2020 года

Роженица спала на соломе. В холщовых яслях
спал рождённый... Пылился до города утренний шлях —
поспешали на перепись люди по зимней дороге.
Вместе с ними ушли в Вифлеем Мировые Цари.
Растворялись неяркие звёзды в сиянье зари.
И, пожалуй, никто (по привычке) не думал о Боге...

Пастухи выгоняют стада. Опустели дворы
и пещеры... Старик собирает в котомку дары,
запрягает повозку, торопит Марию с младенцем.
Мальчик, взятый на руки, прижат к материнской груди —
мама кормит дитя!.. Размышляет отец о пути
и о том, как в пути сохранить беззащитное тельце...

Вот и Солнце взошло. И Звезда разделилась на три.
Наступила пора уходить, как велели Цари...

                07 января 2020 г.
                14:32(Мск)


Рецензии