О глазах, любви и детях

 
Хорошо смотреть на людей,
В чьих глазах мечта не погасла:
Рядом с ними  жить веселей -
Угасает день не напрасно.
Когда ум во взгляде живёт,
Окружающим всё спокойней:
В чёткий план поместится год,
Не возникнут лишние войны.
Коли верой жив человек,
Никого не сожжёт глазами,
А отпущенный ему век
Будет верой делиться с нами.
И надеждой живущий взгляд
Не одной душе здесь поможет:
Её каждый иметь бы рад -
До последнего дня и ложа...
Равнодушие, злоба, ложь
Не должны в глазницах ютиться!
С ними всяк на нечисть похож...
Превращаются в рожи лица...
Если в детских глазах - испуг,
Значит, в чём-то мы опоздали:
И кому-то вновь «недосуг»
Излечить детей от печали!
Но любовь важнее всего
Отыскать во взгляде напротив:
Тогда все мы (до одного!)
Станем счастливы, что тот котик,
Побирушка - как со двора
Его к тёплой печке позвали.
Любви должно быть и вчера,
И в неведомой нами дали...
P.S.
Если снова плачет ребёнок -
Поселилось зло на Земле:
Правит где-то свой бал подонок...
Стыдно будет тебе и мне.
9.30. 6.01.2020.


Рецензии