Пешеход

Мой пешеход сегодня был рожден.
Волхвы в хлеву, людские кривотолки,
Но он не станет общества вождем,
А только душ, под небосводом колким.
Звезда заглядывала сбоку и в упор,
Века бродили непослушным стадом,
И всякий век на лихоимство скор,
И не страшим ни совестью,  ни Адом.
А так уж важно: что он говорил
В губительной, святой, земной юдоли?
Он был, меж нас бродил и воспарил,
Оставив каплю веры, света, боли.


Рецензии