Вот так-то фтор!

К нам под Новый год на ёлку
Дед Мороз пришёл втроём, -
Со Снегурочкой под ручку
Доктор, это было днём.

Мы приятно удивились,
Как же так и почему,
Что сегодня он расскажет,
Может, он принёс Луну?

Мягко музыка играет,
Словно в сказке слышен звон,
Понял! Доктор – стоматолог,
И с улыбкою притом!

Правду-сказку нам начинает,
Где он сказки достаёт?
Ничего не сочиняет,
Не обманет, не соврёт!

«Зубкам-деткам фтор поможет,
Фтор эмаль зубную укрепит
И защитит от кариеса»,-
Громко доктор говорит,
Стоматологу я верю,
Доктор правду говорит.

- Есть зубная паста с фтором,
Он в картошке тоже есть,
В гречке, зелени, редиске,
Словом, всё не перечесть!

Вовремя почистим зубки,
Сразу же, после еды,
Вам в подарок с фтором паста,
Не стесняйся, подходи!

Маме сразу по приходу,
Я подарок показал,
Повторил из слова в слово,
Что мне доктор рассказал…

07.01.2020.


Рецензии