На фотографии дерева

На фотографии дерева
Сердце будто подвешено.
Крона будто пронизана
Лазером фонаря.
Я сегодня поверила:
Небо меня услышало,
И сказало, что призвано
Сердце гореть не зря.

Тема совсем не радостна.
Листьев нет, только капельки.
Только дождя унылого
Слезы стекают вниз.
А у луча безжалостна
Вся прямота до паники.
Прямолинейность острого
Шпиля воткнул в карниз.

Словно кинжалом, шпагою
Сердце насквозь пронизано.
И оттого, мне кажется,
Будто оно кровит…
Слезы дождя усталого
Что-то сказать мне призваны.
Небо опять старается,
Молча мне говорит

Что-то почти зловещее,
И по-октябрьски мрачное,
То, чего точно в мыслях нет,
То, чего не хочу.
Только смотрю на вещи я,
Словно они прозрачные,
И нарисую свой ответ
В противовес лучу.

На фотографии дерева
Сердце пылает алое!
Луч превратился в радугу.
Дождь превратился в блеск.
А я опять поверила
В чудеса небывалые!
В то, что меня обрадует
Этот осенний лес…


Рецензии