В стенгазету

Я- Сергей по фамилии Ботин,
Как хорош я со всех сторон!
Где вы радостные заботы,
Вроде тех, чтобы пыль с макарон?

Кабы должность деньжачную, броскую,
Чтобы всяк от зависти вповал.
Проплясал бы всю жизнь я «матросскую»,
Всласть бы «Яблочко» смаковал.

Эх, яблочко, да ты румяное,
Щекотаться бы век с обезьянами.

На работу меня заставляют
Прибегать аж к восьми утра.
Чушь нотаций, ну как развихляю,
Вам привыкнуть ко мне пора.

Ну какой ты настырный и дошлый,
Всё бы знать тебе: что и чего.
Может быть, я жалею подошвы
И опаздываю оттого?

Снова брань застоялась в зените,
Глянь, а день-то рабочий шабаш!
Рад был слушать ваш хор, извините.
До свиданья, а я бегом-марш.

Эх, яблочко, дождями мочится,
Ноги к дому бегут, жрать-то хочется.


Рецензии