Ну-ка, солнце, ударь в колокол

Ну-ка, солнце, ударь в колокол,
Звёзды с неба смахни лучом.
Утро ветром, бодрящим холодом
Упади на моё плечо.

Я ладонь приготовил к приветствию,
Перестройка в моём краю.
Первый раз, не пугаясь последствия,
В полный голос тебе спою.

Ну и пусть за углом усмехаются,
И злорадствуют даже пусть.
Всё равно воспевать стихами я
Буду новую древнюю Русь.

Мы с тобою, как братья сводные,
Эй, светило, тебе кричу!
Если только проспишь сегодня ты,
Сам на небо твой жар вкачу.


Рецензии