Рождество

Трещат дровишки в печке,
Бабуля у плиты…
Рождественские свечки
Наводят на мечты.

Уютом дом наполнен
И запахом стряпни.
Морозный день сегодня,
Но жарко от любви.

Держу твою ладошку,
Любимая жена.
В вечернее окошко
Нам лучик шлет луна.

Подмигивают звезды,
Как будто говоря –
«Христос пришел к вам в гости
Седьмого января…
Пришел как вестник Бога –
С любовью и теплом.
Впусти его с порога
И в душу, и в свой дом!»

И, словно сердцем слыша
Божественный привет,
С охапкою дровишек
Вошел с мороза дед –
«Ну, что вы там притихли,
Два нежных голубка?!»

Взметнулись чувства вихрем,
Плотней к руке рука…

Дед улыбнулся –
«Эхма!»
И, положив дрова,
Не сдерживая смеха,
Бабулю – чмок! – в уста.

Она слезинку прячет –
«Садись за стол, дружок!»

И подает горячий
Рождественский пирог…


Рецензии