Полезная ностальгия

         (шуточный стих)

Мы с тобой уже взрослые люди,
И поэтому чем-то похожи:
Не вздымаются более груди,
Да и он не в готовности тоже.

Говорить нам осталась планида,
Обо всём, что годами нас мучит;
Мол, исчезла куда Атлантида? -
Диалог никогда не наскучит…

О славянских корнях и о братьях,
Не туда мол идёт Украина,
Было б лучше ей в наших объятьях,
Чем в заморских руках господина.

Возбуждают двоих разговоры,
Что мурашки – пупырки по коже,
А в квартире тесны коридоры,
И одно на двоих будет ложе.

А на утро приходит с улыбкой:
С разговором недаром зависли,
И не стали фатальной ошибкой,
О политике ценные мысли!

                январь 2020 года.


Рецензии