А вы бы расстались с участком поместья? Цикл Сад

Экспромт
на поэзу В.

                Читаю журнал в Летнем саду...

Сначала - в Канаде, в Париже - потом
Скачу по садам, приземляюсь на скалы,
Внимаю костлявым рыбьим хребтом
И славлю Лебяжий, Психею славлю...

Как скор Грота слог, и горит яро взор,
Мне с ним по пути по Угрюмовским кладам:
Усадьба - Парадная, где ревизор
Когда-то оставил ноженьку-вкладыш...

Здесь цоколь ограды из дикого камня,
Решётка куётся из звеньев - Иваш...
Здесь умный творец изготовил подрамник
И в сердце! О... - только. И ваш!!


Рецензии