Люди бедствуют и соседствуют

Люди бедствуют и соседствуют,
Мне ж свою судьбу не пытать.
Я её как все поприветствую
И пойду в постель тихо спать.

Пусть террасница часто дразнится
И стучит в окно серебром.
А луна луна, ах проказница,
Желтизной своей лезет в дом.

Где-то шутками с прибаутками,
Разбавляется тишина.
И цветочками незабудками,
Вспоминается старина.

Люди селятся, люди делятся,
Для кого-то дождь не вода.
Всё в конце концов перемелется,
Горе горькое и беда.


Рецензии