Тётя

"Мой дядя самых честных правил",
Вернее,тётя и пирог.
Пирог в предбанник был доставлен,
А тётя вышла за порог.

И я,как шкодница,как шкодник,
Пробу не мешкая сняла.
Чай же-племянница,чай-сродник,
Да и сластёною была.

Признаться так и не призналась,
Не унаследовала дом...
Но тётя в памяти осталась,
И щёки,залиты стыдом.

Сладость ворованного-сладость,
Которая горчинкой в нас.
Шалостей детских безоглядность,
Их бы вернуть хотя бы раз.

  7.01.20.


Рецензии