Рождественский свет

Рождество.
Тихо падает снег.
Мягкий вечер.
Дрожание век.
Вот и слезы -
оттаяло сердце,
Отворилась секретная дверца...
Скрип
заржавленных створок
и тут
компас старый
наметил маршрут:
пометался - на север?
На юг?
В зной песков?
В вихри синие вьюг?
"Все равно -
говорю - мне куда,
Лишь бы хлеб,
лишь бы только вода..."
"Рождество - говорю,
- Рождество.
Мне туда,
где увижу Его,
где чуть слышное
мленье ягнят".
"Там Он, там!"-
мне волхвы говорят.
С пастухами
седыми иду,
вижу яркую
в небе звезду,
и шепчу
и кричу пастухам:
"Нам туда.
Там спасение, там!"
Рождество.
Разливается свет
над землей -
это новый рассвет.
Озарила Звезда небосвод -
это новая эра грядет.

6, почти 7 января 2020


Рецензии