Читатель о романе М. Ландбурга

Мне не смешно,когда маляр негодный...
  "Моцарт и Сальери"
   А.С. Пушкин


-Что теперь?- вздохнул лопух
Прочитав роман "У-У-У-У-Х-Х!"
Так и тянет , так и тянет
Что нибудь сказать мне вслух.

Я ведь тоже не такой уж,
Не такой уж дуболом.
Даже есть в моём кармане
Свежекупленный диплом.

Ну, конечно, ну, конечно
Я вникать не стану в строчки,
Есть на то Андрей Матвеев-
Изучать  литзаморочки.

Ах, он Павел , не Андрей?
Ладно, спорить я не стану.
Будь он даже Михаил
Это мне по барабану.

Расскажу я про себя
Как в мозге моём картинки
Так и прыгают вокруг
Будто розовые свинки.

Я ещё видал Дали
Был когда-то в Фигерасе.
На жаре полдня стоял
Чтоб купить билеты в кассе.

Пиво не успел допить!
А верху одна лишь тучка.
Вот, собрав  всё это в строчки,
Автору пожму я ручку!

И, хотя уж я устал
На ногах держусь не твёрдо,
Но могу сказать я гордо,
Рад что я теперь узнал-

Есть писатель, что умеет:
Что подумал, то сказал.
То-есть облекает мысли
В текст, скажу я поразмыслив.


Рецензии