Медведь в берлоге

Залёг медведь в своей берлоге,
Но а поспать не удалось
Вначале очень зябли ноги,
Затем мороз ударил в нос.
Пропала старая берлога
В ней протекало всё насквозь,
Он понадеялся на Бога,
А получилось на авось.
Медведь в берлоге стал крутиться
И лапу перестал сосать,
Но в сон хороший погрузиться
Ему не удалось опять.
Он спрятаться хотел в опилке
Хотел зарыться весь в него,
Но лужа с грязью на подстилке
Наружу выгнала его.
Медведь собрался в путь дорогу
И бросил старую берлогу...
Мораль проста, постель-невеста,
Чтоб крепче спать, готовьте место.
07.01.2020


Рецензии