Я очень долго к знаниям шёл

Я очень долго к знаниям шёл,
со мною Ангел говорил,
я что искал, то и нашёл,
лишь сам себе, тропу торил,

сейчас не жизнь, но благодать,
живу в содружестве с природой,
где увядания не видать,
осины листья лишь дрожат,

перед дождливою погодой,
и на душе всегда покой,
со мной кто к знаниям не пошёл,
все под осинами лежат,

и мне им нечего сказать,
сам я всё дальше ухожу,
зажгу свечу за упокой,
да светлой памяти скажу.


Рецензии