Не слабже, чем Рылеев

Задайте тему! Ну, скорей, задайте тему!
Мне скучно, мною скука овладела.
Я знаю, что хандрить я не должна,
Признаюсь без утайки — я грешна!
Сижу и жду пинка сейчас, от Бога,
Чтоб, наконец заняться делом, право слово
Мне сделать что-то нужно неотложно,
А то с ума сойти вот так вот, можно!

Хожу как Пушкин от угла и от угла,
А что-то мечется в груди, не зная выход,
Но не рождаются нетленные слова! 
И лишь вещей не глаженых гора
Мне черной тенью, видится, унылой
И мужа колкие, обидные слова
Про то, что пол помыть опять забыла.
Что пыль лежит тенётой по углам.
Как  проза  жизни давит и томит!
Что муза притаилась и не дышит.

А я зову её, кричу — услышь, приди!
Чтоб фейерверком сорвало мне крышу!
Не борщ, не швабру с тряпкой, не блины
Нет! Хочу сейчас шампанского и в ванну,
А завтра на Сенатскую со шпагой!
Как жаль, что уж декабрь позади...
А то я, ух! Не слабже, чем Рылеев,
Смогла бы пламя революции разжечь!
Задайте тему...мне, скорей задайте тему…
Мне скучно, без великих дел сидеть.


Рецензии