По морям плывут каравеллы

Михаил Морозовский

ПО МОРЯМ ПЛЫВУТ КАРАВЕЛЛЫ



По морям плывут каравеллы,
Правят ими смелые парни…
Говорят, они ищут остров,
На котором тайна жива.
На котором нет уж вопросов,
На котором есть лишь ответы,
На котором сердца-кларнеты
Про любовь поют нам всегда.

В океанах, ох, не  спокойно,
И вода бурлит за кормою,
И волна порой накрывает,
И компАса стрелка мертва.
Только бродят где-то по свету,
В этот остров всё-таки веря,
Всё плывут, плывут каравеллы,
Капитанов в тайны маня.

И звучат торжественно гимны,
Про любовь, поют уж степенно,
Море солью бороды метит,
Фреской светлой лица  в веках.
По морям плывут каравеллы,
Правят ими старцы седые,
Может, кто  и сыщет тот остров,
Всем нужны свои берега.

***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии