Если заранее все знаешь

Если заранее все знаешь,
Иллюзий не питая.
И видишь, как ты проиграешь,
Под солнцем размокая.

Если сегодня видишь завтра,
И там - все тухло.
И слышишь грохоты фальстарта,
Где боль набухла.

То что же ты стоишь в раздумьях?
И так все ясно.
Задай вопрос: кто будут судья?
И смейся страстно.

Они и так тебя осудят,
В любой из жизней.
Никто не вспомнит, не забудет
В разбитой призме.

И если видишь, как в бессильи,
Все дым закроет,
То что ты тащишь свои крылья
В огонь и в омут..?


Рецензии