О Родине

Куда? Зачем? И почему? Идёшь.
Тебя вопросы эти не волнуют,
Пока на родине живёшь,
И подле лишь свои танцуют!

Вопросы эти лишь на чужбине,
Всплывают острой пикой в голове,
Пока по городу идёшь иль на машине,
Ты крутишься как белка в колесе…

Уехать ты от сюда хочешь рьяно,
Туда, где кажется тебе, что ждут.
Увы! На всё ты это смотришь пьяно,
Прислушайся! Там тоже не зовут…

Вот так уж получилось в этом мире,
Где думаешь твой дом, там дома нет,
А где твой дом – там все чужие,
Да, в сущности, тебя там тоже нет…

Тебе так грустно, что хочешь ты порою
На перекрёстке громко закричать,
Но крик перед бесчувственной толпою,
Ты вынужден заставить замолчать!

И вот прожив в таком существовании,
Ты завершаешь жизненный забег.
Закрыв глаза. Ты в радостном мечтании,
Надеешься на дом, что будет твой вовек!


Рецензии