Любить

Любить тебя - великое искусство!
Любить тебя - прекраснейший талант!
Любить тебя - лелеять сердца чувство
И трепет струн, как чуткий музыкант.

Любить тебя, сложив все мысли на подушку,
Любить тебя, когда ты так устал,
Когда ворчал, как милая старушка,
Любить, как ты кричал и как шептал.

Любить тебя, как первый снег зимою,
Или когда промёрз насквозь - горячий чай,
Любить и быть сверкающей звездою
Вселенной вихрей и покрытых мраком тайн.

Любить тебя - молочного младенца,
Любить мужчину, коим ты предстал,
Любить глаза твои зелёного оттенка
И для любви своей воздвигнуть пьедестал.

Любить тебя - великое искусство!
Любить тебя - как солнце по утрам,
Любить и ясно верить в это чувство,
Припавши с верою к заботливым рукам.

24.11.2019


Рецензии