Как хочется туда вернуться

В чужие дальние  края
Уезжает семья моя.
Маленький ребёнок на руках,
Собираемся  впопыхах.
Переживания и вздохи…
Как тут обойтись без суматохи?
Как там будет на чужбине?
Резкий поворот в моей судьбине.
Вот мы и на месте.
Хорошо, что хоть все вместе.
Приживаемся понемногу.
Письма из дома – в подмогу.
Постепенно привыкаем.
Всё ж поменьше уже вздыхаем.
Пролетели незаметно пять лет.
Прожили мы там без бед.
Привыкли к тем местам.
Жалко с ними расставаться нам.
Годы молодые здесь прошли.
Мы счастливо их провели.
Много времени утекло с той поры.
Как часто вспоминаю я те дворы,
Где наши дети подрастали,
Где мы общались и мечтали.
Думали, что всё ещё впереди,
Только смелей иди…
Но как-то закружилась дорога…
До родного порога
Опять тропинка довела.
Суета и бесконечные дела,
Заботы и волнения,
Болезни и сомнения
Стали чаще навещать.
А года – всё прибывать.
И с какой ностальгией теперь
Вспоминается мне та дверь,
Что открыла мне дальний путь,
Чтобы я поняла саму суть.
Не чужой меня край манит.
Душу мою томит
Тоска о молодости ушедшей,
О той поре сумасшедшей…
Где выливалось всё через край,
Где был цветущий май.
Как хочется туда вернуться,
В молодость опять окунуться…
 


Рецензии