Чайка-дева с морских пирамид

Ночь июньская кончится скоро,
На заре Крымской степью бреду.
Вдруг видения   и то не ново,
Руки к небу…  не обниму.

Степь и небо до самого моря,
Семь легенд  дно  веками хранит.
Чайка белая  с  ветром спорит,
Чайка-дева с  морских  пирамид.

Маки крымские чем-то волнуют,
К солнцу тянут свои лепестки,
По легенде у башни  колдуют,
Капли крови, нет … капли любви.

Дева с башни стрелу пускает,
На лету ту стрелу ловлю.
Душу песней мою  услаждает,
Деву с прошлого века люблю.
Ночь июньская…


Рецензии