Я уйду, когда наступит осень

Я уйду, когда наступит осень,
Улечу, в космическую даль.
На часах, наверно, будет восемь,
А на губах твоих будет печаль.
Ты тогда поймёшь меня, оценишь,
Что ушёл несбывшийся Поэт,
Ты в любовь мою совсем не веришь,
Говоришь, любви на свете нет.
Только страсть, одна. И сила страсти
Всё сметает на своём пути,
И у страсти мы всегда во власти,
А любовь с огнём нам не найти!
Я уйду, любовь к тебе исчезнет,
Там, у Бога, за любовь простят,
Бог простит, любовь моя воскреснет,
Но возвращаться – черти не велят.
Я в котле, мозги там, буду парить,
Вспоминать, заблудшую тебя,
Чертениху, коли даст мне, жарить,
А не даст, свой кончик теребя.
Я уйду, когда наступит лето,
Улечу, в космическую даль.
Что здесь делать, без тебя Поэту?
А уйду, мне будет, тебя, жаль!
Ты на пляж пойдёшь в короткой юбке,
И забудешь натянуть трусы,
А между ног, там, у твоей голубки,
Сразу вырастут грузинские усы.
А зимой я уходить не стану,
Яйца мне морозить, ни к чему!
Я залью водярой свою рану,
И бордель устрою на дому.
А весной мне умирать негоже,
Ведь весною зацветёт сирень,
Я найду подружку помоложе,
Пропадут хандра вся и мигрень.
...................................................
Уходить я к Богу не намерен,
Но он зовёт и машет мне рукой,
Помолюсь, и знаю, нет, уверен!
Вместо меня пойдёт туда другой.
А меня, мой Бог, уже не тронет,
Разрешит мне пить здесь, и писать,
И тогда весь мир в стихах утонет,
Их легко  и просто сочинять.
* * *
На Проза.ру публикуется моя 2-я книга
романа Жизнь после жизни.


Рецензии