Не укроет метель

Не укроет метелью меня ночь  во дворе,
Снег не станет последней периной,
Ведь прощанием были не слова на одре,
И не выжившим,а ушедшим в могилу

Жизнь и смерть для меня
Равноценно святы и красивы,
Как крыла два, как песни поющей стрелы,
Как в весах чугунные гири

Я знаю как уходят люди в полумрак,
Какая мысль последней покидает,
Как плачут ангелы, танцуют тени,
И добряки потом лишь бросят:
"Сам дурак!", "Не справился",
 "Ой, страшный грех! "-
И это всё от малодушия и лени

Лень близким застилает взор,
Трусливо закрывает сердце..
Не видят люди, что кто-то
Сильный,щедрый,жертвуя собой,
Ложится в снег в своём дворе,
Ведь на земле ему нет больше нигде места..


Рецензии