Куклы

На фарфоровых лицах печали 20 го года,
Белизна такова, что снегам не пристало лежать.
Говорят, - всё не так, говорят, что вокруг не погода,
Снова этим фарфоровым, всё не по нраву опять.

Можно танец замедлить, но время вернуть не старайся,
Или будешь, как эти тоскливо в прихожих стоять.
Не беги от судьбы и прощаться со всем, не пытайся.
Керамическим смыслом не прочно на полках звучать.


Выходя за порог, не разбейся об сны городские,
Ворожа снегопад, не студи непогодой сердца.
Мы иные, слова претворяя в сады и пустыни,
Позволяя фарфоровым куклам касаться огня.
                07.01.2020 г.


Рецензии
Очень!
"Можно танец замедлить, но время вернуть не старайся..." - !
До встреч!

Наталья Алексеевна Бирюкова   13.01.2020 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.