Зимняя вишня

Среди обыденности жизни,
Мирской приятной суеты,
Где развивался чей-то «бизнес»
Теперь будут стоять кресты.

И фильм очень интересный,
И рядом близкие друзья,
Забрал их ангел поднебесный
И горе терпит вся семья.

Когда все пламенем съедало
И ад был дымом облачён,
Чья-то ручонка вся дрожала,
Но набирала телефон.

И со словами «Я любила,
Маме отдай мои слова»
Со всеми мысленно простилась,
И с честью к небу отошла.

Но люди и не торопились
Исполнить свой важнейший долг,
А дети плакали, молились...
И плач их навсегда умолк.

За сколько можно жизнь отнять?
Так кто же нам теперь ответит?
И сколько нужно взяток дать?
За что расплачивались дети?

Но «им» плевать, что жизнь - бесценна,
Что жизнь - это чудесный дар,
«Их» всех волнуют только цены,
Что им закажут за кошмар.

Простите дети, что халатность
Так мерзко души забрала...
Летите, дети, безвозвратно,
Теперь у вас аж два крыла.

28 марта 2018


Рецензии