Ночь перед Рождеством

Я зажгу безвольно свечи,
Мне гаданье весть несёт:
Час последней нашей встречи
Устрашающий грядёт.
Я бледнею от испуга,
Иль от счастья стынет кровь?
И бессонница-подруга
Уж ко мне подкралась вновь,
У подушки всё резвится,
Всё танцует и поёт:
«Он кому-то не приснится,
Если кто-то не заснёт...»
Так немило это пенье!
Ах, легко сказать: «заснёт».
Мне б унять моё волненье,
Иль оно меня убьёт.
Час за часом обгоняя,
Стрелы времени летят,
Беспощадно приближая
Веер самых важных дат.
И одна из них покоя
Всё никак мне не даёт.
Сердце странной болью ноя,
Не стучит внутри, а бьёт
Мирно дышащую грудь.
Бессердечным людям легче:
Не мешают им уснуть
Бой сердец, бессонниц речи...
Погашу устало свечи -
Мне гаданье, видно, врёт:
Не последней жду я встречи,
Много встреч ещё нас ждёт!


Рецензии