Навстречу несётся небо...

Навстречу несётся небо,
На встречу с зелёным тёплым летом,
Полное простора, в котором
Не за что зацепиться.
Глаза вязнут в сизом воздухе.
Им можно было бы дышать,
Не будь он таким вязким.
Как остывший после варки кисель,
Что сразу вспоминаются барышни
Из окна трамвая
Во время вечерней прогулки
С тучками над головой.
Вы когда-нибудь плавили свинец?
Голубоватая лужица, отсвечивающая металлом,
Подрагивающая при каждом неосторожном движении,
Как стрелка компаса в руке, когда идёшь. 
Подвижная. Живая.
Облака же, напротив: медлительные,
Надутые паром,
С оттенком корочки рыхлого глёта.
Дымчатого. Туманного. Как дымок от пышной сигары,
Пыхнувшей в лицо.
Вздох. Вдох. И небо входит в тебя,
И ещё остаётся надолго.
Оглянувшись, видишь такую же картину.
Смотришь вниз. На поля. От шляпы ли или ржи.
Но только там всё то же небо.
Сизое. Серое. Прозрачно-дымчатое.
Синеватое в своей глубине.
Земли нет. Вероятно нигде.
А навстречу несётся лето,
За окнами трамвая,
Делая частые остановки,
Тормозя возле каждой девушки,
Чтобы получше её разглядеть.
Не смотря на небо.




29 декабря 2019 в 05:21


Рецензии
Я несусь навстречу небу,
С головой в него нырну,
И от серости осенней
В синеве той отдохну.
Сделаю я вдох поглубже
И закрою я глаза,
Выдохну, когда услышу,
Что пришла уже весна...

Лилия Полещенко 2   10.01.2020 20:26     Заявить о нарушении
Летите, Лилия, летите

Игорь Нехаенко Одесса   10.01.2020 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.