Первый снег...

Первый  снег  тяжёлым  небом
Застилает  лес ,  поля,
Как  пушистым  белым  пледом
Укрывается  земля.
    По  реке  фатою  белой
Чистоту  небес  даря
Падает,  ещё  не  смелый
Снег - посланец  декабря...
    Ветерок  кружит  над  лесом,
Дует  в  лица,  лепит  глаз,
И  кусты  дрожат  под  весом,
Снегом  осыпая  нас.
    С  новым  годом!  с  первым  снегом
Я хочу поздравить    вас,
Пусть  играя   белым  светом
Снег  сверкает,  как  алмаз...


Рецензии