Признание

Судьба! Цыганка нагодала
Прожить последних десять лет.
А это много или мало,
Кто даст на это мне ответ.

Наверно мало - если снится,
Что все работаю, грущу.
И много - ежели влюбиться:
Судьбе я этим отомшу.

Жил не тужил я без оглядки
На жизнь свою. Любовь пришла.
Как не играл я с нею в прятки,
Она меня все же нашла.

И что за чудо: я влюбился
В тебя на склоне лет своих.
Как будто заново родился,
Любви нам хватит на двоих.

Ты появилась словно солнце
На том, на дальнем берегу.
Твой лучик светит мне в оконце,
Теперь заснуть я не могу.

В груди пожар и сердце бьется,
Поет, как трели соловей.
Душа на радостях проснется
И назовет тебя своей.

Твоя улыбка - бриллиантик
Сверкающий со всех сторон,
А губки алые, как бантик.
Хочу воздвигнуть тебе трон.

А голос нежный и певучий
Меня пленит в моей тиши,
И кто - то, как рукой могучей
Грозит: нарушить не спеши.

Ты появилась, как русалка,
И забрала меня с собой.
И мне, поверь, ни чуть не жалко
Бросаться в омут с головой.

Ты молода, стройна, красива,
А я с седою головой.
А что за чудо, что за диво
Влюбиться с головой седой?

Примеров той любви не мало,
И вспомнить их очень легко.
И на душе так легче стало:
Я не один - Иван Краско.

Одно тревожит: без ответа
Любви моей скорее быть,
И все пройдет, как конец лета.
А как мне хочется любить!

Тебя прошу я, дорогая,
И не любя, не отвергай.
Моя ты милая, родная
Ты только мне надежду дай.

Меня любить - не принуждаю.
Твоя судьба - тебе же жить.
Но про себя я точно знаю:
Любовью буду дорожить.


Рецензии
Какой прекрасный стих. Какая волшебная любовь.Как красиво написано о женской красоте. Очень понравилось.Спасибо.

Тамара Новицкая   03.02.2020 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара за теплые слова. Николай.

Николай Бутылин-Крестецкий   03.02.2020 16:46   Заявить о нарушении