Бесповоротное

Н.Ш.

Жизнь пошла по наклонной,
жизнь – пошла ли, прошла ль?
Жили често и скромно,
закалялись, как сталь.

Нас теперь не подвинешь
и в дугу не согнёшь.
Новый старт или финиш?
Летний снег? Зимний дождь?

Рождество или Пасха?
Солнце жарит с небес.
И ступает с опаской
по углям своим бес.

Небесам надоело,
надоело прощать.
К чёрту чёртово тело,
хватит всем докучать!

Жизнь пошла по наклонной:
восклонившись к земле
кто-то шепчет влюблённо:
"Позабудьте о зле".

То ли старт – то ли финиш,
то ли рай – то ли ад.
Загоришься – остынешь.
Нет дороги назад.


Рецензии