Ночная тишь

Не спится, думы одолели плоть.
Тревожат душу, скребут ножами.
Стараются больнее уколоть,
Забытых быстро, в любви, чертами.

И долог путь среди ночной тиши,
Карабкаюсь во мгле как солнца луч.
В тревоге за спокойствие души,
Ищу надежды долгожданный ключ.

Каких событий страхи побороть?
Сейчас решаюсь, отринув гордость.
В ночи легко, не видя, расколоть,
Гранитный камень, Судьбы упёртость.

Но разве так решение принять,
Сподвигнет сущность моей проблемы?!
Жизнь должно трезво сердце понимать,
Как разрешатся судьбой дилеммы.

И стала длинной ночная грешность,
От мыслей вереницы и мечты.
Желая вменить свою погрешность,
С собою спорил я, до хрипоты!


Рецензии